
Pelantikan dilaksanakan di Aula DPRD Kota Padang Panjang, dilanjutkan dengan Seminar Internasional cara mudah menghafal dan memahami Al-Qur’an dengan Aplikasi.
Seminar Internasional menghadirkan narasumber dari Malaysia, Fakhrulrazi Bin Nong Chenk, dengan peserta kegiatan dari Perwakilan TPQ, MDTA, SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA, Duta Tahfizh, berjumlah 200 orang termasuk pengurus FORGIATQU.
Pada kesempatan ini dilantik 15 orang Pengurus FORGIATQU Kota Padang Panjang periode 2023-2028 oleh Walikota Padang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Yas Edizarwin, disaksikan Kakankemenag, Kabag Kesra dan Ketua BAZNAS, beserta peserta seminar.
Kakankemenag dalam sambutannya menyampaikan bahwa dilantiknya Pengurus FORGIATQU Kota Padang Panjang di Aula DPRD Kota Padang Panjang adalah Takdir Allah.
“Karena penilaian sebuah kemestian, maka dasarnya adalah perilaku yang terlahir dari rambut sampai ujung kaki dan biasanya penilaian itu ada yang objektif serta ada yang subjektif,” ulasnya.
“Maka waspadalah dalam bersikap, karena semua kita sedang dinilai, bahkan dinilai oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” sambungnya.
“Kita bisa mulia karena Allah, diantaranya dengan menghafal dan memahami Al-Qur’an,” jelasnya.
Kakankemenag Kota Padang Panjang juga berharap agar kedepannya ada wadah penjamin mutu Tahfizhul Qur’an di Kota Padang Panjang, dimulai dengan pelantikan Pengurus FORGIATQU Kota Padang Panjang
Sementara itu Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemerintah Kota Padang Panjang sangat mengapresiasi terselenggaranya pelantikan pengurus FORGIATQU Kota Padang.
“Alhamdulillah, dukungan luar biasa segala pihak, mulai dari, Pemko beserta DPRD, Kemenag Kota Padang Panjang, BAZNAS, beserta pihak terkait, sehingga terselenggara kegiatan ini,” ujarnya.
“Harapan kedepannya, semoga semua pengurus FORGIATQU bersinergi bersama pemerintah dalam mewujudkan Padang Panjang Bermarwah dan Bermartabat,” pungkasnya mengakhiri.
Kegiatan dilanjutkan dengan seminar Internasional Cara mudah menghafal dan memahami Al-Qur’an dengan Aplikasi dipandu oleh Ustadz Syafrialdi (Pelatih Tahfiz Kota Padang Panjang).
Selepas acara, Kasi Pendi Pontren Kankemenag Kota Padang Panjang, H. Syaiful Arifin sangat bersyukur dilantiknya FORGIATQU Padang Panjang. Sehingga ada wadah untuk pegiat Tahfizh di Kota Padang Panjang.
“Ditambah lagi mendatangkan Narasumber dari Malaysia, sehingga menambah ilmu dan khazanah pegiat Tahfizh Kota Serambi Mekah,” pungkasnya. (Adi)
