Ali Khamenei Klaim Tidak Ada Musuh yang Dapat Lumpuhkan Iran

1402

Moslemtoday.com : Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, menolak peringatan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump kepada Teheran untuk menghentikan tes rudal. Sebaliknya, Khamenei menyerukan Iran untuk menanggapi “ancaman” Trump pada ulang tahun Jumat Revolusi 1979.

“Tidak ada musuh yang dapat melumpuhkan bangsa Iran,” kata Khamenei dalam pertemuan dengan komandan militer di Teheran seperti dikutip dari Reuters, Selasa (7/2/2017).

“Trump mengatakan ‘Anda harus takut padaku’. Tidak ada! Orang-orang Iran akan menanggapi kata-katanya pada 10 Februari, (ulang tahun revolusi Iran) dan akan menunjukkan sikap mereka terhadap ancaman tersebut,” tegas Khamenei.

Sebelumnya, AS telah menjatuhkan sanksi kepada Iran setelah Negeri Mullah itu melakukan uji coba rudal balistik beberapa waktu lalu. Uji coba itu dianggap telah melanggar kesepakatan nuklir internasional dan resolusi Dewan Keamanan PBB yang mendukung kesepakatan itu.

Iran mengecam sanksi baru yang dijatuhkan oleh Amerika Serikat (AS). Teheran pun mengatakan akan bereaksi sesuai untuk setiap tindakan AS yang ditujukan untuk kepentingan bangsa Iran. Sebagai balasan, Iran memberlakukan pembatasan hukum kepada individu dan lembaga AS yang membantu “kelompok teroris.”

Sumber : Reuters | Weblink : http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-iran-khamenei-idUSKBN15M0SY

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com. Join us: WA Grup & Telegram Channel, Follow us: @Instagram

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here