Arab Saudi Resmi Melantik Putra Raja Salman, “Pangeran Muhammad” Sebagai Putra Mahkota Kerajaan

7958

Moslemtoday.com :  Arab Saudi resmi melantik putra Raja Salman, Pangeran Muhammad sebagai putra mahkota kerajaan penerus Raja Salman Bin Abdul Aziz Al-Saud. Sebelumnya, putra mahkota Kerajaan Arab Saudi dijabat oleh Pangeran Muhammad bin Nayef, keponakan Raja Salman.

Menurut Laporan Saudi Press Agency, Pangeran Muhammad bin Salman dipilih sebagai putra mahkota oleh 31 dari 34 anggota Dewan Komisi Kerajaan dalam sebuah pertemuan di Istana Al-Safa, Makkah pada dini hari Rabu, (21/6/2017).

Pangeran Muhammad juga akan bertugas sebagai ketua Dewan Urusan Ekonomi dan Pembangunan dan tetap menjabat sebagai menteri pertahanan. Putra Mahkota yang lahir pada tahun 1985, juga menjabat sebagai kepala istana kerajaan.

Dikutip dari SPA, Pangeran Muhammad bin Nayef yang sebelumnya menjabat sebagai putra mahkota turut mengucapkan rasa syukur dan mengucapkan selamat kepada Pangeran Muhammad Bin Salman yang terpilih menggantikan beliau sebagai putra mahkota.

Dewan Ulama Senior Arab Saudi juga turut mengucapkan selamat dan menyambut baik atas terpilihnya putra Raja Salman sebagai Putra Mahkota. “Kami menyambut baik pemilihan ini dan memuji dukungan dari Dewan Komisi Kerajaan untuk melayani agamanya, bangsanya dan negaranya. Ini bukti rasa syukur kepada Allah atas kepercayaan yang telah diberikan dalam menjaga dua tanah suci,” ungkap Sekretariat Jenderal Dewan Ulama Saudi.

Pangeran Muhammad bin Salman dikenal sebagai salah satu sosok berpengaruh di Saudi. Pangeran yang masih berusia 31 tahun ini, juga menjabat sebagai Menteri Pertahanan dan memiliki reputasi yang baik terhadap keluarga dan ulama. (DH/MTD)

Video Dokumentasi :

Sumber : Saudi Press Agency | Al Arabiya

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com, Klik : WA Grup & Telegram Channel

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here