(Video) Buya Muhammad Elvi Syam, Lc. MA – Fiqih Qurban dan Tatacaranya

1262

Moslemtoday.com : Sebentar lagi umat Islam di seluruh penjuru dunia akan melakukan ibadah kurban. Apa itu Qurban? Apa sajakah keutamaan dan hikmah ibadah Qurban? Apa saja syarat, hukum dan tatacara dalam pelaksanaan ibadah Qurban? Adakah kekeliruan-kekeliruan yang sering terjadi dalam pelaksanaan ibadah Qurban?

Bagi orang yang berniat untuk berqurban, maka semenjak masuk sepuluh hari pertama Bulan Dzulhijjah, maka ia dilarang untuk memotong rambut dan kukunya hingga datang waktu berkurban.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi Wasallam bersabda, “Jika kalian melihat hilal pertanda datangnya Bulan Dzulhijjah, dan kalian ingin untuk berkurban, maka janganlah ia memotong rambut atau kukunya. (H.R Muslim) Dalam sebuah riwayat : “Maka jangan sekali-kali ia mengambil rambut atau memotong kukunya” (H.R Muslim) .

Simak pembahasannya secara lengkap dalam Tabligh Akbar bersama Buya Muhammad Elvi Syam, Lc. MA, yang diselenggarakan di Masjid Jami’ Ladang Laweh, Bukittinggi, Sumatera Barat, Sabtu, 5 Agustus 2017, berikut ini :

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here