Erick Thohir Minta 22 Masjid di Perusahaan BUMN Diisi Ceramah Ulama NU

509

Moslemtoday.com : Menteri Badan Usaha Milik Negara atau BUMN Erick Thohir akan menggandeng ulama dari Nahdlatul Ulama (NU) untuk menjadi khatib dan imam ibadah salat Jumat di 22 masjid perusahaan pelat merah di Jakarta dan Tangerang. Erick telah bekerja sama dengan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

“Kami melibatkan peran aktif NU agar Islam ramah ala NU dapat mewarnai pemahaman keagamaan di lingkungan seluruh BUMN,” ujar Erick Thohir dalam keterangannya, Jumat, 20 November 2020.

Dari 22 masjid yang akan mendatangkan ulama NU, tujuh di antaranya berada di Jakarta Pusat, sembilan di Jakarta Timur, empat di Jakarta Selatan, satu di Jakarta Utara, dan satu lainnya di Tangerang. Semua masjid terdapat di 17 perusahaan pelat merah.

Erick mengatakan kerja sama dalam syiar Islam tersebut merupakan kelanjutan dari kesepakatan antara Kementerian BUMN dan PBNU yang ditandatangani September lalu. Poin kerja sama kedua pihak meliputi pelbagai program, salah satunya pembinaan dan pemberdayaan sumber daya manusia.

“Ajaran Islam yang disyiarkan NU serupa dengan pencanangan nilai Akhlak di BUMN, yakni bertujuan membangun dan mengembangkan insan masyarakat yang bertakwa kepada Allah, cerdas, trampil, berakhlak mulia, tentram, adil, dan sejahtera,” tutur Erick.

Erick berharap program ini membentuk karakter seluruh karyawan BUMN. “Sekaligus membentengi dari pemikiran-pemikiran yang menyimpang dalam Islam,” ucapnya.

Sumber : TEMPO

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here