Gustiar dan Dina Mardhiah Wakili Padang Panjang Menuju Penyuluh Agama Islam Teladan Tingkat Sumbar

23

Padang Panjang, Humas_Tim Penilai Penyuluh Agama Tingkat Provinsi Sumatera Barat lakukan penilaian kepada Penyuluh Agama Islam Kota Padang Panjang di Balai Nikah dan Manasik Haji Padang Panjang Barat, Senin (01/08/2022).

Gustiar dan Dina Mardhiah sebagai perwakilan untuk dinilai Tingkat Provinsi Sumatera Barat siap dinilai oleh Tim dari Provinsi Sumatera Barat.

Hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang diwakili Kasubbag TU H. Bustami beserta pejabat, JFT dan JFU.

Turut hadir camat Padang Panjang Barat, Danramil, Kaposek, Kepala KUA, lurah dan undangan lainnya.

Dalam kesempatan ini kedua Penyuluh juga menerima sertifikat penghargaan dari Gerakan Anti Narkoba Nasional Cabang Padang Panjang langsung diserahkan oleh Ketua GANN Dalius Rajab.

Ketua Tim Penilai Thomas Febria dari Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat dalam sambutannya menyampaikan bahwa, “Diantara tujuan dari penilaian ini untuk mengangkat pamor Penyuluh Agama Islam,” ujarnya.

“Silahkan yakinkan Tim Penilai, bahwa anda layak untuk mewakili Sumatera Barat ke tingkat pusat nantinya,” ulasnya.

“Penyuluh Agama Islam adalah ujung tombak Kementerian Agama yang langsung berhadapan dengan masyarakat dilapangan,” pungkasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan ekspos (pemaparan) dari Penyuluh Agama Islam yang akan dinilai Gustiar dan Dina Mardhiah. (Adi)

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com. Join us: WA Grup & Telegram Channel, Follow us: @Instagram

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here