Ketika Ucapan Ustadz Yusuf Utsman Baisa Diluruskan oleh Ketua MPR di Muktamar PULDAPII

4482

Moslemtoday.com : Perkumpulan Lembaga Dakwah dan Pendidikan Islam Indonesia (PULDAPII) menggelar muktamar ke-1 di Asrmaa Haji Sukolilo, Surabaya pada Jumat hingga Ahad (7-9/7/2017).

Pada sesi pembukaan, Ketua Dewan Pembina PULDAPII, Ustadz Yusuf Utsman Baisa mengucapkan terima kasih kepada segenap anggota yang hadir di acara tersebut. Tak lupa, ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Ketua MPR RI Zulkifli Hasan.

“Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada sahabat saya, Bapak Zulkifli Hasan yang telah hadir dua kali dalam acara PULDAPII,” kata Ustadz Yusuf Baisa.

Usai Ustadz Yusuf Baisa turun, berikutnya Ketua MPR RI Zulkifli Hasan naik ke atas podium untuk menyampaikan sambutan. Setelah salam dan shalawat kepada Nabi, Zulkifli memberikan koreksi dari pernyataan Ustadz Yusuf Baisa.

“Saya bukan dua kali hadir di acara PULDAPII, tetapi saya tiga kali hadir. Saya hadir di Jakarta, Bogor dan disini,” kata Zulkifli disambut tawa riuh peserta muktamar.

Zulkifli mengungkapkan, dirinya mendukung dan selalu menyempatkan hadir di acara yang diselenggarakan PULDAPII. “Insya Allah saya hadir terus,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Zulkifli menekankan agar umat Islam fokus menguasai ilmu pengetahuan dan menghindari pertikaian yang terjadi pada umat Islam. “Fokus kita umat Islam disini pada ilmu pengetahuan. Berhentilah umat Islam dari silang sengketa,” tuturnya.

Seperti diketahui. Muktamar PULDAPII ke-1 ini dihadir oleh 100 lembaga anggota yang tersebar di seluruh pelosok tanah air. Sampai saat ini PULDAPII masih konsen bergerak dalam bidah dakwah dan pendidikan Islam. (BMS/MTD)

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com, Klik : WA Grup & Telegram Channel

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here