Megawati Prihatin Lihat Jokowi: Badannya Makin Kering, Pusing Ngurus Negara

77

Moslemtoday.com : Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Megawati Soekarnoputri prihatin dengan kondisi Presiden Joko Widodo. Megawati menilai badan Jokowi makin kurus. Menurut Mega, Jokowi telah mencurahkan seluruh tenaga dan pikiran untuk mengurus negara.

Hal ini disampaikan Megawati dalam acara peringatan 9 Tahun UU Desa di GBK Senayan, Jakarta, Ahad, 19 Maret 2023. Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan hingga Mendagri Tito Karnavian juga turut hadir dalam acara itu.

“Presiden kita itu, tadi kan itu, ‘Pak Jokowi!’ kan itu. Banyak kan, saya lihat. ‘Oh Pak Jokowi itu surveinya tinggi’. Saya cuma ketawa aja kalau udah ngelihat itu. Boleh, idola itu namanya,” kata Megawati.

“Permasalahannya juga, kasihanin dong, badannya kan makin kering ya. Makin kurus, lho. Karena ininya pusing lho. Urusin negoro. Negoro ini susah lho diurus,” kata Megawati.

Megawati menambahkan, kalimatnya itu tak bermaksud bernada provokasi. Dia menegaskan, para kepala desa yang hadir di lokasi acara itu mesti guyub di desanya masing-masing.

“Jangan satu, ya, terprovokasi. Ini Ibu bilang banget. Provokasi sama provokator itu beda. Kebayang nggak, jadi guyub di desa masing-masing,” ungkap Mega.

Redaktur : M. Isa Karim D | Indonesian Political News Agency (IPNA)

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com, Klik : WA Grup & Telegram Channel

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here