Muzammil Hasballah Pimpin Shalat Subuh Sebelum Akad Nikah

2278

Moslemtoday.com : Qari muda bersuara merdu Muzammil Hasballah (24) baru saja selesai melangsungkan ijab-kabul di Masjid Agung Al-Makmur, Banda Aceh, Aceh.

Muzammil Hasballah adalah alumni ITB yang juga hafizh Quran ini memiliki suara merdu dalam melantunkan ayat suci Alquran. Ia menikahi calonnya, Sonia Ristanti, di Masjid Agung Al-Ma’Mur, Banda Aceh, Jumat, (7/7/2017).

Di akun Instagram-nya, Muzammil menyebut pernikahannya akan dimulai pada pukul 05.00 pagi. “Yuk kita ramein shalat Subuh Berjamaah sekaligus nyaksiin n doain keberkahan buat pernikahan kami,” tulisnya.

Ia pun mengunggah shalat Subuh berjamaah di akun Instagram-nya tersebut. Tampak, Muzammil memimpin shalat Subuh berjamaah dengan khusu mengenakan gamis dan kopiah berwarna abu-abu.

“13 Syawal di hari Jumu’ah, Saya diberi amanah memimpin Subuh berjama’ah… Di waktu yg masih barakah Kami juga kan ikrarkan akad nikah InsyaAllah… “ tulisnya.

Pelaksanaan ijab-kabul berlangsung lancar dan bertindak sebagai wali nikah Idris, ayah kandung Sonia Ristanti. Muzammil mampu menyambut nikah dengan lancar. Jemaah yang hadir kompak menyatakan ‘sah’. Suasana haru menyelimuti.

“Alhamdulillah bersyukur kepada Allah sudah bisa menggenapkan melengkapi separuh agama. Mudah-mudahan Allah ridho, Allah berkahi, dan diberikan kami bahagia di dunia sampai di surga,” kata Muzammil kepada wartawan seusai prosesi akad nikah. (DH/MTD)

Sumber : Instagram Muzammil Hasballah

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here