Pakistan telah menyerahkan pilot India yang ditangkap

63

Moslemtoday.com : Pilot India yang ditangkap Pakistan bernama Abhinandan Varthaman yang melintasi perbatasan telah kembali ke India setelah dia dibebaskan oleh otoritas Pakistan, laporan itu telah diumumkan pada hari Jum’at.

Dalam rekaman video, Abhinandan berjalan ke perbatasan yang dijaga ketat oleh perwira Pakistan, sebelum diserahkan secara damai kepada pasukan India, yang mengantarnya melintasi perbatasan dengan tangan di punggungnya. Komandan Wing kemudian dibawa pergi dengan mobil polisi.

Rekaman yang dirilis oleh media Pakistan menunjukkan Varthaman berjalan melintasi perbatasan ke India, dekat kota Wagah, tepat sebelum jam 9 malam waktu setempat (1600 GMT).

Perdana Menteri Pakistan Imran Khan melepaskan Abhinandan “sebagai isyarat perdamaian,” dan ia menerima sambutan pahlawan ketika ia kembali ke tanah India pada hari Jumat.

Komandan Sayap Angkatan Udara India Abhinandan Varthaman ditembak jatuh di wilayah Kashmir yang disengketakan pada hari Rabu. Insiden itu terjadi setelah jet India menyerang kamp pelatihan yang diduga teroris di Pakistan satu hari sebelumnya, sebagai balasan atas pemboman bunuh diri di India dua minggu sebelumnya.

Sementara pembebasan Abhinandan disambut di India, ketegangan tetap tinggi antara kedua kekuatan nuklir. Mayor Jenderal Angkatan Darat India Surendra Singh Mahal mengatakan kepada wartawan pada hari Kamis bahwa “selama Pakistan terus menyembunyikan teroris, kami akan terus menargetkan kamp-kamp teror.”

Sumber : RT | Redaktur : Fairuz Syaugi
Copyright © 1440 Hjr. (2019) – Moslemtoday.com

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com, Klik : WA Grup & Telegram Channel

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here