Moslemtoday.com : Penyelidik PBB mengatakan bahwa mereka telah mendokumentasikan tiga kali penggunaan senjata kimia berjenis gas klorin oleh Rezim Assad. PBB menyebut Rezim Assad telah melakukan kejahatan perang dan pembantaian terhadap terhadap warga sipil di Suriah.
“Pasukan rezim Bashar Assad telah menggunakan serangan kimia di Douma, Ghouta dan Idlib pada tahun ini. Serangan kimia telah menewaskan puluhan jiwa dan melukai ratusan orang. Perempuan dan anak-anak telah menjadi target dalam serangan itu,” bunyi laporan PBB, seperti dilansir dari Reuters, Kamis, (13/9/2018).
PBB telah memperingatkan tentang potensi bencana kemanusiaan di Idlib yang kembali mendapatkan serangan awal pekan ini dari Rezim Assad dan sekutunya, Rusia.
“Komisi Penyelidikan menuntut agar semua pihak dalam konflik dan negara-negara yang mendukung mereka melakukan segala daya mereka untuk mencegah pembantaian di Idlib,” kata Paulo Pinheiro, Ketua penyelidik PBB pada sesi konferensi persnya.
Laporan tiga serangan baru ini menambah daftar jumlah serangan kimia yang dilakukan oleh rezim Assad menjadi 33 kali sejak panel penyelidikan PBB dibentuk pada 2013. (DH/MTD)
Sumber : Reuters | Redaktur : Hermanto Deli
Copyright © 1439 Hjr. (2018) – Moslemtoday.com