
Padang Panjang, Humas_Setelah Apel Pagi Gabungan dilapangan Kantor Kankemenag, dilanjutkan dengan Rapat Evaluasi bersama seluruh Penyuluh Agama Islam Kota Padang Panjang di Aula Kankemenag, Senin (05/09/2022).
Hadir seluruh Penyuluh Agama Islam dan rapat dipandu oleh Kasi Bimas Islam H. Bustami.
Kakankemenag H. ALIZAR Datuak Sindo Nan Tongga dalam rapat evaluasi ini menyampaikan bahwa, “Penyuluh Agama Islam adalah ujung tombak pada lembaga Kementerian Agama,” ujarnya.
“Melalui Kementerian Agama, Penyuluh Agama Islam adalah corong yang menyuarakan edukasi kepada masyarakat,” ulasnya.
“Selain fungsi edukasi, pada Penyuluh Agama Islam juga tersemat fungsi Advokasi,” pungkasnya.
“Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sangat memperhatikan Penyuluh Agama Islam sebagai ujung tombak,” jelasnya.
“Maksud dari Ujung Tombak adalah langsung berhadapan dengan masyarakat luas yang berfungsi memberikan penerangan,” tambahnya lagi.
Turut hadir dalam rapat evaluasi ini, Perencana Muda Fryta Nery Putri Zam beserta JFU Bimas Islam. (Adi)

