
Menindaklanjuti Surat Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Nomor P-5757.2/SJ/B.II/2/ KP.00/09/2023 tanggal 8 Agustus 2023 dan Surat Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat Nomor 345/Kw.03.1-b/KP.00.1/08/2023 tanggal 10 Agustus 2023 tentang Undangan Penyampaian SK Pengangkatan PPPK Kementerian Agama RI, yang akan diserahkan langsung oleh Menteri Agama RI secara simbolis dan serentak seluruh Indonesia secara luring di Aula H.M, Rasjidi Kementerian Agama RI dan diikuti secara daring pada titik lokasi Kantor Wilayah Kementerian Agama dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota yang akan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 15 Agustus 2023 pukul 13:30 WIB.
Kasubbag TU Kankemenag Kota Padang panjang menyampaikan bahwa penyerahan SK PPPK Kemenag Formasi Tahun 2023, dilaksanakan sesuai juklak dan juknis dengan ketentuan sebagai berikut : 1. SK PPPK dibawa dan diserahkan oleh Tim Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat di Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota masing-masing, untuk selanjutnya diserahkan kepada PPPK yang bersangkutan serentak secara nasional yang dipandu secara nasional melalui zoom meeting pada saat kegiatan; 2. Sebelum SK PPPK diserahkan akan dilaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Fungsional yang dilaksanakan dan dipandu secara nasional melalui zoom meeting; 3. Peserta yang hadir wajib menggunakan seragam KORPRI sebagaimana disebutkan pada Surat Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Nomor P-5757/SJ/B.II/2/KP.00/08/2023 tanggal 8 Agustus 2023; 4. Pada hari Senin tanggal 14 Agustus 2023, akan dilaksanakan gladi bersih secara nasional dengan titik lokasi melalui Zoom Meeting dan jadwal dan link zoom meeting menyusul; 5. Untuk kelancaran kegiatan dimaksud agar saudara menyiapkan sarana prasarana dan ruangan/aula yang representatif sesuai dengan jumlah peserta PPPK sebagaimana daftar terlampir;
Kasubbag TU juga menambahkan, selain ketentuan diatas peserta mengikuti kegiatan dimaksud serentak secara nasional dengan berpakaian seragam KORPRI, pada lokasi yang telah ditetapkan.
“Untuk Kankemenag Kota Padang Panjang dipersiapkan lokasi secara terpusat di Kampus II MTsN 2 Padang Panjang di Keluran Ngalau, Kecamatan Padang Panjang Timur,” ujar Kasubbag TU.
“Sebanyak 37 orang PPPK yang lulus seleksi untuk Kota Padang Panjang, sebagaimana daftar nama terlampir wajib hadir sesuai dengan lokasi yang telah ditetapkan 30 menit sebelum kegiatan dilaksanakan,” tambah Kasubbag TU.
Kasubbag TU menjelaskan nama-nama PPPK penerima SK pada hari Selasa tanggal 15 Agustus 2023 pukul 13:30 WIB, sebagaimana daftar terlampir adalah sebagai berikut terdiri dari Guru dan Penyuluh Agama Islam : Ade Fauzia Ulfah, Adrul Nafis, Albusyra, Amy Priska Siregar, Budi Sufriadi, Dina Mardhiah, Donald Sasmansyah, Erma Dewita, Ervita Benny Rozy, Fadrizal, Fekri Novidra, Fiori Najmah, Harmen Daris, Heru Sentosa, Jufrizal, Marjoni Mawardino, Maulidina Fauzan, Medikca Tanjung, Mega Suchi, Nila Fatmawati, Nova Rahmi, Nuri Adiningsih, Rahman Sidik, Ria Pitriani, Selfina Dercy Marilin, Shourti Helismadhani, Syamsuarni, Syukri Hamdi Saputra, Tari Ariska, Wendra Hanafi, Wendri Adi Putra, Yasarman, Yelva Adriani, Yesnita Rika Sari, Yetty, Yusdiva Rahmi, Zia Ulkausar Mukhlis.
Ditempat terpisah Kakankemenag Kota Padang Panjang H. Alizar Datuak Sindo Nan Tungga juga berharap dan berpesan kepada panitia pelaksana kegiatan, semoga berjalan sukses, aman, lancar, sesuai dengan juklak dan juknis, serta regulasi perundang-undangan.
Pada saat peninjauan titik lokasi di MTsN Kota Padang Panjang, Kasubbag TU beserta rombongan disambut Waka Bidang Akademik Walfurqan bersama Plt. Kaur Tata Usaha Bunaya beserta jajaran. (Adi)




Klik : WA Grup & Telegram Channel