Prof. Quraish Shihab Jadi Khatib Salat Ied di Masjid Istiqlal Jakarta

3533

Moslemtoday.com : Mantan Menteri Agama Prof. Dr. Quraish Shihab akan mengisi khotbah salat Idulfitri 1 Syawal 1438 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jakarta.

“Quraish Shihab akan menjadi khatib salat Idulfitri,” kata Kepala Bagian Protokol dan Humas Masjid Istiqlal Abu Hurairah Abdul Salam, Sabtu (24/6), seperti dikutip dari Antara.

Abu mengatakan, pesan ceramah khatib akan fokus pada memperkokoh persatuan dan kesatuan Indonesia. Sementara itu, yang bertindak sebagai imam salat Id adalah Ahmad Husni Ismail, imam tetap salat rawatib Masjid Istiqlal. Diperkirakan sebanyak 150 ribu jamaah akan memadati Istiqlal pada pelaksanaan salat di hari raya Idulfitri tersebut.

Panitia salat Id sendiri telah merampungkan berbagai persiapan. Misalnya saja memasang pengeras suara di 16 titik strategis sehingga ceramah dapat terdengar oleh jamaah di seluruh area masjid.

Panitia juga menyiapkan genset diesel sebagai pemasok listrik darurat apabila listrik PLN mengalami kendala. Demikian pula dengan pasokan air wudu dan sanitasi yang disiapkan sejak dua pekan terakhir.

Sementara soal pengamanan, pihak panitia menyerahkan sepenuhnya kepada Paspampres mengingat sejumlah tamu penting akan hadir di Istiqlal seperti Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, pejabat negara dan duta besar negara sahabat.

Sumber : CNN Indonesia | ANTARA

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com, Klik : WA Grup & Telegram Channel

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here