Raja Salman Pecat Wartawan yang Menyebut dirinya, “Ya Tuanku, yang Maha Penyantun”

5000

Moslemtoday.com : Raja Salman dari Arab Saudi mengecam keras seorang wartawan surat kabar karena menyebut dirinya Maha Penyantun, atau al Halim, salah satu dari 99 sebutan untuk Allah, atau Asmaul Husna.

Raja Salman dilaporkan sangat kaget mendapat sebutan tersebut, yang tercantum dalam kolom yang ditulis oleh Ramadan al-Anzi dan menggambarkannya sebagai sesuatu yang berbahaya karena sebutan Maha Penyantun hanya layak diberikan untuk Allah.

Pujian untuk raja bukan sesuatu yang dilarang bahkan sangat dianjurkan di Saudi namun menggunakan frasa atau kalimat yang hanya ditujukan kepada Tuhan sama sekali tidak diperbolehkan.

Surat kabar yang dimaksud sudah meminta maaf dan mengakui sebutan kata “maha penyantun” untuk Raja Salman tak bisa diterima.

“Frasa dan penghormatan untuk Penjaga Dua Masjid Suci (sebutan untuk Raja Salman) tak bisa diterima … semoga Tuhan melindungi Raja…,” tulis pernyataan tersebut.

Penulis kolom sekarang telah diberhentikan atas permintaan Raja Salman. Beberapa laporan menyebutkan koran tersebut juga menerima sanksi. (DH/MTD)

Sumber : BBC | Weblink : http://www.bbc.com/indonesia/dunia-40474758

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com, Klik : WA Grup & Telegram Channel

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here