Raja Salman Tiba di Makkah untuk I’tikaf 10 Hari Terakhir Ramadhan di Masjidil Haram

3907

Moslemtoday.com : Pada sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan, sebagian besar umat Islam di dunia melakukan i’tikaf di Masjid. Tak terkecuali Raja Arab Saudi, Raja Salman bin Abdul Aziz Alsaud. Raja Salman memilih Masjidil Haram untuk melakukan i’tikaf.

Raja Salman bin Abdul Aziz Alsaud tiba di Makkah untuk menghabiskan 10 hari terakhir bulan Ramadhan di Masjidil Haram. Raja Salman tiba di Makkah pada Senin malam, (4/6), seperti dirilis media Saudi, Sabq.

Kedatangan Raja Salman di Kota Suci Makkah disambut langsung oleh Emir Makkah, Pangeran Khalid Al-Faisal bin Abdulaziz dan Pangeran Abdullah bin Bandar bin Abdulaziz, Wakil Emir Makkah, dan Pangeran Faisal bin Muhammad bin Saad, Walikota Makkah.

Raja Salman tiba di Istana Safa di samping Komplek Masjidil Haram dan disambut oleh Ketua Presidensi Dua Masjid Suci, Syeikh Dr. Abdulrahman bin Abdulaziz Al-Sudais, Ketua Dewan Penasihat Kerajaan Syekh Dr. Abdullah Bin Sulaiman Al Manea, dan anggota Kibarul Ulama Syeikh Dr. Saad bin Nasser As-Syastri, dan sejumlah pejabat lainnya.

I’tikaf adalah berdiam diri di dalam masjid dalam rangka untuk mencari keridhaan Allah, untuk menjauhkan diri dari segala kesibukan dunia, sehingga memperbanyak waktu untuk bermunajat, memperbanyak do’a dan ibadah kepada Allah Subhanahu Wa Taala. (DH/MTD)

Sumber : Harian Sabq | Redaktur : Hermanto Deli
Copyright © 1439 Hjr. (2018) – Moslemtoday.com

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here