Sentil MUI, Inilah Pembelaan Nusron Wahid untuk Ahok

7633

Moslemtoday.com : Calon petahana Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok) memohon maaf kepada seluruh umat Islam dan semua pihak yang merasa tersinggung atas ucapannya terkait Surat Al Maidah ayat 51.

Namun, polemik ini terus bergulir dan menjadi perdebatan di semua kalangan apalagi ulama, karena terkait dengan penafsiran al-Quran.

Pernyataan Ahok yang mengutik surat Almaidah 51, terus menjadi polemik. Bukan hanya bagi lawan politiknya pada Pilgub 2017, tapi juga turut menjadi perdebatan di kalangan ulama dan para pakar.

Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, bahwa MUI sudah mengeluarkan Fatwa yang menyatakan Ahok bersalah.

Serta Ahmad Dhani, yang meluapkan perasaannya pada acara ILC tadi malam di Tv One.

Pada penghujung acara sampailah giliran Nusron Wahid yang diberi kesempatan bicara.

Pada kesempatan ini Nusron menyentil, MUI, Ahmad Dhani dan semua orang yang menghakimi Ahok.

Katanya, ”Yang paling sah untuk menafsirkan dan paling tau tentang Alquran itu sendiri, adalah Allah dan Rasullulah, bukan MUI, bukan Ahmad Dhani…”. Pernyataan tesebut menjadi tamparan tersendiri bagi orang-orang yang menghakimi Ahok.

ini dia video lengkapnya:

Bagaimana menurut anda?

Berita Rekomendasi :

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com. Join us: WA Grup & Telegram Channel, Follow us: @Instagram

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here