Moslemtoday.com : Turki masih menjadi salah satu negara paling liberal dan teraman di dunia dalam hal investasi, kata presiden negara itu, Sabtu, (5/1/2019).
Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan memuji ekonomi Turki meskipun ada tantangan yang dihadapinya, ungkapnya saat menjadi pembicara dalam acara pembukaan pabrik PepsoCo di provinsi Aegean Turki, Manisa.
“Ini telah menjadi pabrik PepsiCo keenam yang dibuka di Turki. Dengan fasilitas yang telah mulai beroperasi dengan investasi lebih dari $ 100 juta dengan mempekerjakan 300 orang.
“Turki terus menjadi pelabuhan yang aman bagi investor internasional terlepas dari semua ketidakstabilan di seluruh negeri,” kata Erdogan.
Investasi Turki di luar negeri mencapai $ 38 miliar berkat insentif khusus dari saya dan pemerintah kami, tambahnya.
“Total nilai proyek yang dikerjakan kontraktor Turki senilai $ 372 miliar di 122 negara,” kata Erdogan.
Presiden Erdogan juga menyatakan bahwa investor internasional dan lokal akan lebih suka pergi ke Turki tenggara setelah daerah tersebut dibersihkan dari teroris.
“Kita akan nantikan suatu hari. ketika tidak ada jejak teror, ”tambahnya.
Rekor tertinggi ekspor Turki mencapai $ 168,1 miliar tahun lalu, kata menteri perdagangan negara itu pada hari jumat.
Ruhsar Pekcan menyatakan bahwa ekspor pada tahun 2018 naik 7,1 persen dari tahun ke tahun, jika dibandingkan pada tahun sebelumnya mencapai hampir $ 157 miliar.
Sumber : Anadolu Agency | Redaktur : Fairuz syaugi
Copyright © 1439 Hjr. (2019) – Moslemtoday.com