Syaikh Ahmad Bin Isa Al Hazimiy, Atase Agama Kedubes Saudi untuk Indonesia Kunjungi Sumatera Barat, Berikut Rangkaian Kegiatannya

246

Moslemtoday.com : Atase Agama Kedubes Saudi untuk Indonesia, Syaikh Ahmad Bin Isa Al Hazimiy melakukan kunjungan ke Sumatera Barat pada Selasa, 7 Desember 2021 hingga 14 Desember 2021. Dalam kunjungannya tersebut, Syaikh Ahmad Al-Hazmy akan melakukan serangkaian kegiatan di Kota Padang, Kota Bukittinggi, Kota Payakumbuh dan Kab. Kepulauan Mentawai.

Syaikh Ahmad tiba di Padang pada Selasa, (7/12/2021) didampingi oleh Kepala Kantor Atase Kedutaan Saudi di Jakarta Syeikh Al-Barraq Abdullah Al-Amir disambut langsung oleh Wali Kota Payakumbuh Reza Falepi, di Bandara Internasional Minangkabau, turut hadir Buya Muhammad Elvi Syam selaku Da’i Atase wilayah Sumatera Barat, Buya Ali Musri Semjam Putra, tokoh ulama Sumbar, Buya Mas’ud Abidin.

Kunjungan Syaikh Ahmad diawali dengan melakukan temu ramah di Istana Gubernur Sumbar bersama Gubernur Mahyeldi Ansharullah dan jajaran Pemprov Sumatera Barat.

Syaikh Ahmad mengungkapkan jamuan hangat yang diberikan Gubernur Sumbar. Ini adalah sebuah kehormatan yang dirasakannya. “Kalaulah orang jakarta tidak marah dengan saya, maka saya akan tinggal lebih lama disini,” ungkap Syaikh Ahmad dalam sambutannya.

“Insyaallah kedepan ada beberapa program setelah izin dari Gubernur, yakni berbuka bersama, membagikan kurma dan Al Qur’an. Kantor saya terbuka, telefon saya tersambung untuk memberikan pelayan kepada penduduk negeri ini,” ungkapnya.

Kemudian dalam Sambutannya Gubernur Sumbar, Mahyeldi menyampaikan ucapan selamat datang kepada Syaikh Ahmad bin Isa Al Hazimy.  “Hari ini kita kedatangan tamu yang mulia, dimana selama sepekan kedepan Syaikh akan melakukan kunjungan ke Bukittinggi, Payakumbuh dan Mentawai,” ungkapnya.

Kemudian menyampaikam bahwa kunjungan ini merupakan suatu kemuliaan bagi Sumatera Barat.

Berikut rangkaian kegiatan Syaikh Ahmad Al-Hazmy di Sumatera Barat :

Selasa, 7 Desember 2021 :

 • Temu Ramah dengan Gubernur Sumatera Barat
 • Temu Ramah dengan MUI Sumatera Barat
 • Temu Ramah dengan Pemerintah Kota Bukittinggi

Rabu, 8 Desember 2021

 • Temu Ramah dengan Walikota Payakumbuh
 • Peninjauan lokasi pembangunan Masjid King Salman di Payakumbuh
 • Kuliah Umum di UNP : Peran Arab Saudi dalam Melayani Islam dan Kaum Muslimin Sedunia

Kamis, 9 Desember 2021

 • Kuliah Umum di Mapolda Sumbar : Peran Kepolisian dalam Memerangi Radikalisme dan Terorisme
 • Kuliah Umum di Unand : Peran Arab Saudi dalam Melayani Islam dan Kaum Muslimin Sedunia
 • Kunjungan ke UIN Imam Bonjol Padang

Jumat, 10 Desember 2021

 • Peresmian Masjid Jami’ Tua Pejat, Kab. Kepulauan Mentawai

Sabtu, 11 Desember 2021

 • Pelatihan Da’i di Islamic Center Muara Siberut
 • Bakti Sosial dan Peninjauan tanah di Siberut

Sumber : Surau TV

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com. Join us: WA Grup & Telegram Channel, Follow us: @Instagram

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here