Tengku Zulkarnain: Kalau MUI Main Politik, Sudah Lama Kaya Raya

2593

Moslemtoday.com : Akhir-akhir ini, sejumlah pihak mulai melakukan serangan terhadap Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Mereka di antaranya mengkritik dan mempertanyakan kredibilitas MUI, termasuk anggaran yang diperoleh pemerintah.  MUI juga dituding beberapa kalangan telah bermain politik.

Wakil Sekjen Majelis Ulama Indonesia Tengku Zulkarnain menegaskan dalam kultwitnya menanggapi hal tersebut, kalau MUI mau main politik sudah lama MUI kaya Raya.  “Sejak Awal Zaman Buya Hamka Sampai Yayi Ma’ruf Amin MUI belum punya kantor masih numpang,” ujarnya Tengku, Ahad (13/11).

Tengku juga mengatakan, masih banyak ulama di negeri ini nyaman dengan Rumah kontrakan, baju tujuh Helai, makan tanpa tambah, isteri satu serta tidur empat Jam semalam.

Selanjutnya, Tengku menegaskan peranan MUI dan peran serta MUI dalam memajukan NKRI selama ini. Tengku mengatakan, “Negara Mengakui MUI sebagai OTORITAS Fatwa Bukan yg LAIN. UU Perbankan, Asuransi, Finance, Arbitrase SYARIAH, JPH Semua di MUI. Komunis Panas?

Tengku juga mempertanyakan, “Orang yg MENISTA ALQUR’AN dan AGAMA Orang Lain, Merekalah yg Anti NKRI dan Merusak NKRI. Kok Skrg Berlindung Dibalik Bhinneka Tunggal Ika?”

Sumber : Akun Resmi Tengku Zulkarnain

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com, Klik : WA Grup & Telegram Channel

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here