Tiba di Padang, Ini Rangkaian Kegiatan Anies Selama 2 Hari di Ranah Minang

158
Anies Baswedan mendarat di BIM. [Foto: Relawan Anies Baswedan Sumbar]

Moslemtoday.com : Calon presiden yang diusung Partai Nasdem, Anies Baswedan, mendarat di Bandara Internasional Minangkabau, pada hari Sabtu, 3 Desember 2022 pada pukul 15.30 WIB. Kedatangan Anies disambut langsung oleh Ketua DPW Partai Nasdem Fadly Amran dan memakaikan ‘deta’ (ikat kepala) khas Minang kepada Anies.

Anies Baswedan dijadwalkan berada di Sumbar selama dua hari, Sabtu-Minggu, 3-4 Desember 2022. Dimulai dari hari Sabtu sore pada jam 15.00 WIB, Anies bersama rombongan akan menuju ke arah Kayutanam untuk mengunjungi INS Kayutanam.

Setelah melaksanakan salat Ashar dan makan, rombongan Anies akan diarak menuju Padang Panjang, mencicipi sate khas Padang Panjang, dan setelah makan malam Anies akan mengunjungi Kampus Dinniyah Putri Padang Panjang. Jelang tengah malam Anies, akan disuguhi orasi budaya di lapangan Bancah Laweh Padang Panjang, dan setelah itu rombongan berbalik ke Padang.

Keesokan harinya, Minggu (4/12/2022), Anies Baswedan beserta Ketua DPW Partai Nasdem Sumbar Fadly Amran mengajak warga Kota Padang untuk Jalan Sehat dengan tagline “Bergerak untuk Menang” di sepanjang Danau Cimpago.

Setelah itu, Anies Baswedan akan mendeklarasikan Relawan Perubahan Sumbar. Dilanjutkan penyambutan adat di Gedung LKAAM Sumbar.

Setelah pertemuan di LKAAM Sumbar, Anies melanjutkan pertemuan dengan pimpinan media di Sumatera Barat, dalam bingkai silaturrahmi sambil makan siang bajamba di Baiturrahmah By Pass Padang. Sebelumnya, Anies akan berkunjung ke kantor Haluan, media cetak tertua di Sumatera Barat

Semua kegiatan penyambutan Anies Baswedan ke Sumbar dipersiapkan oleh DPW Partai Nasdem beserta seluruh simpul relawan Anies yang tersebar di Sumbar.

Ketua DPW NasDem Sumbar, Fadly Amran, mengatakan, sejumlah agenda persiapan telah dirancang secara bersama.

“Penyambutan ini maksimal selama agenda safari politik Pak Anies Baswedan di Sumatera Barat,” ujar Fadly

Fadly Amran menerangkan, persiapan-persiapan untuk menyambut calon presiden Anies Baswedan harus sepenuhnya sudah matang. Pesan tersebut ia sampaikan kepada tim dan panitia termasuk para pengurus baik DPW maupun DPD NasDem serta para relawan saat rapat persiapan di Kantor DPW Partai Nasdem, Ulak Karang, Padang. (000/ril)

Berikut Jadwal Acara Kunjungan Anies Selama di Sumatera Barat :

Sumber : Sumbarfokus.com

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com. Join us: WA Grup & Telegram Channel, Follow us: @Instagram

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here