Tingkat kemiskinan di Gaza melebihi 80%

281
Seorang anak Palestina dapat dilihat di luar rumahnya di kawasan miskin Al-Zaytoon di Kota Gaza pada 29 September 2014 [Ezz Zanoun / Apaimages] MEMO

Moslemtoday.com : Federasi Umum Serikat Pekerja Palestina (PGFTU) kemarin memperingatkan bahwa tingkat kemiskinan di Jalur Gaza telah melebihi 80 persen. seperti dilansir dari Midle East Monitor, Sabtu, (19/1/2019).

Federasi memperingatkan bahwa tingkat kemiskinan dan pengangguran telah mencapai tingkat yang belum pernah terjadi sebelumnya di Jalur Gaza, dengan angka kemiskinan melebihi 80 persen. Sementara itu, tingkat pengangguran telah mencapai lebih dari 54,9 persen di wilayah yang dikepung , yang keduanya merupakan indikator serius dari situasi ekonomi yang memburuk di Gaza.

Jumlah orang yang menganggur telah mencapai lebih dari 295.000 selama tahun 2018, jelasnya.

Federasi menambahkan bahwa pekerja Palestina di Gaza telah hidup dalam kondisi bencana selama lebih dari 12 tahun sejak Israel memulai pengepungannya di Jalur Gaza, menyebabkan kehancuran besar-besaran di sektor ekonomi, infrastruktur dan berkontribusi pada ketidak mampuan pemerintah untuk memikul tanggung jawabnya terhadap Israel. Jalur Gaza.

PGFTU meminta Otoritas Palestina (PA) untuk mencabut sanksi yang dijatuhkan pada Jalur Gaza dan memberikan bantuan darurat dan proyek-proyek pembangunan untuk mengurangi penderitaan pekerja Palestina.

Federasi itu juga mengimbau masyarakat internasional untuk memikul tanggung jawabnya terhadap wilayah yang dikepung dan juga membuka kembali penyeberangan di Mesir untuk  perbatasan Rafah yang memungkinkan masuknya bahan-bahan dasar ke Jalur Gaza.

Sumber : MEMO | Redaktur : Fairuz syaugi
Copyright © 1439 Hjr. (2019) – Moslemtoday.com

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com, Klik : WA Grup & Telegram Channel

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here