Ucap Ikrar Setia Terhadap NKRI, Ini Kata Munarman

48

Moslemtoday.com : Munarman mengucapkan ikrar setia terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) di Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat pada Selasa, 8 Agustus 2023. Eks juru bicara Front Pembela Islam (FPI) itu mengajak orang yang masih berideologi keras di luar sana untuk memperbanyak literasi dan memperluas wawasan.

Munarman menyatakan proses pembinaan narapidana terorisme atau program deradikalisasi di Lapas Salemba tidak semata-mata menjadikan narapidana sebagai objek pembinaan, tetapi juga sebagai subjek. Sehingga narapidana merasa diikutsertakan dalam kegiatan pembinaan itu sendiri.

“Peran pamong, atau wali narapidana teroris di lapas menjadi sangat penting untuk menggali minat, kecendrungan hingga keaktifan warga binaan laksanakan seluruh kegiatan positif di dalam Lapas. Tidak melulu dicekoki oleh pembinaan tetapi diikutsertakan untuk merancang pembinaan menjadi lebih efektif,” kata Munarman dalam keterangan pers yang diterima dari Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS), Selasa, (8/8/2023).

Munarman mengucapkan terima kasih atas peran semua pihak yang terlibat, di antaranya Lapas Salemba, Badan Nasional Penanganan Terorisme (BNPT), Densus Antiteror 88 Polri, hingga Kementerian Agama (Kemenag), termasuk masyarakat dalam proses pembinaan deradikalisasi bagi narapidana yang baik.

“Pesan untuk kita semua dan orang-orang yang masih berideologi keras di luar sana adalah, kita harus memperbanyak literasi, memperluas wawasan, memperlebar spectrum cara pandang agar tidak terjebak dengan ideologi tertentu. Open mind sehingga dapat menerima perbedaan lebih luas,” ujar Munarman. ***

Kontributor : Abu Isa Karim D | Moslemtoday.com | Indonesian Islamic News Forum (IINF)

comments

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com,
Klik : WA Grup & Telegram Channel


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here