(Video) Perbandingan Sumpah Setia Tentara Saudi dengan Sumpah Setia Hamas Ikhwanul Muslimin

11943

Moslemtoday.com : Saksikan dua bentuk sumpah setia yang sangat berbeda antara Sumpah Setia Prajurit Kerajaan Arab Saudi dengan Sumpah Setia Hamas Ikhwanul Muslimin.

Sumpah Setia Anggota Hamas:

أعاهد الله العلى العظيم على التمسك بدعوة الأخوان المسلمين والجهاد فى سبيلها والقيام بشرائط عضويتها والثقة التامة بقيادتها والسمع والطاعة فى المنشط والمكره وأقسم بالله العلى العظيم على ذلك والله على ما أقول وكيل ،،

Aku berjanji kepada Allah yang maha agung untuk berpegang teguh dengan dakwah ikhwanul muslimin dan berjihad di atas jalannya (dakwah ikhwanul muslimin), menjalankan persyaratan keanggotaannya, dan percaya sepenuhnya kepada pemimpin pemimpinnya, tunduk dan patuh dalam keadaan suka, atau tidak suka, dan aku bersumpah dengan Allah yang maha tinggi dan agung atas hal itu dan Allah maha memelihara atas apa yang aku katakan.

Sumpah Setia Prajurit Kerajaan Arab Saudi:

‏”أقسم بالله العظيم، على كتابه الكريم، أن أكون مخلصاً لله، مجاهداً في سبيله، عاملاً بشريعة الإسلام؛ مطيعاً لمليكي، مدافعاً عن وطني بكل ما أملك من وسائل؛ وأن أكون سلماً لمن سالمهم، وحرباً على من حاربهم؛ منفذاً لجميع أوامر رؤسائي في غير معصية الله؛ محافظاً على سلاحي فوق كل أرض وتحت كل سماء؛ والله على ما أقول شهيد”.

Aku bersumpah dengan Allah yang maha agung atas kitabNya yang mulia agar aku ikhlas karena Allah, berjihad di jalanNya, mengamalkan syariat islam, mentaati rajaku, membela negaraku dengan segala sarana yang aku miliki, dan berdamai dengan pihak yang berdamai, perang terhadap pihak yang memerangi, melaksanakan seluruh perintah pimpinan pimpinanku dalam hal yang tidak bermaksiat kepada Allah, menjaga senjataku di atas setiap bumi dan dibawah setiap langit, dan Allah maha menyaksikan apa yang aku ucapkan.

Silahkan dibandingkan dengan Kacamata Syariat dan Tauhid, Wallahu a’lam.

Video Sumpah Setia Anggota Hamas:

Video Sumpah Setia Prajurit Kerajaan Arab Saudi:

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com. Join us: WA Grup & Telegram Channel, Follow us: @Instagram

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here