Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Ads

Anies Baswedan Luncurkan Gerakan Aksi Bersama, Apa Itu?

 

JAKARTA — Eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan resmi meluncurkan gerakan sosial baru bertajuk Aksi Bersama pada 14 Mei 2025. Gerakan ini diinisiasi sebagai wadah gotong royong masyarakat lintas latar belakang untuk menyelesaikan masalah nyata yang dihadapi bangsa.

Melalui akun Instagram pribadinya pada Ahad (25/5/2025), Anies menjelaskan bahwa Aksi Bersama bukanlah institusi negara, perusahaan, maupun partai politik, melainkan sebuah gerakan sosial yang terbuka untuk siapa saja. Tujuannya adalah menjembatani antara niat baik dengan aksi nyata, serta antara masalah dengan solusi.

“Kenapa namanya Aksi Bersama? Karena terlalu banyak orang baik yang ingin membantu tetapi tidak tahu harus mulai dari mana. Dan terlalu banyak masalah nyata yang tidak semuanya bisa ditangani pemerintah,” ujar Anies.

Menurutnya, Aksi Bersama hadir sebagai ruang kolaborasi yang memfasilitasi aksi konkret dan berdampak, tanpa harus menunggu proyek besar atau dana triliunan. “Kami ingin membangun yang dibutuhkan rakyat, bukan sekadar yang mudah. Kita bisa mulai dari proyek kecil tapi berdampak,” tambahnya.

Proyek pertama Aksi Bersama adalah pembangunan jembatan gantung di Dusun Cikembang, Desa Cihanjuang, Kecamatan Cibaliung, Kabupaten Pandeglang, Banten. Jembatan tersebut menggantikan jembatan lama yang telah lapuk dan membahayakan keselamatan warga.

“Bayangkan anak-anak berangkat sekolah menyeberang jembatan dengan lantai bolong-bolong. Bayangkan ibu-ibu yang sakit, atau petani membawa hasil panen dengan risiko jatuh. Kini, jembatan itu telah berdiri dengan aman dan layak,” ungkap Anies.

Jembatan Gantung di Pandeglang tersebut disebut sebagai “titian persatuan” yang menjadi simbol dari semangat gotong royong dan kepedulian bersama. Anies berharap Aksi Bersama bisa menginspirasi lebih banyak pihak untuk tidak tinggal diam, tetapi mulai bertindak demi kebaikan bersama.

Gerakan Aksi Bersama kini terbuka bagi siapa saja yang ingin ikut terlibat, tanpa memandang latar belakang politik, ekonomi, atau sosial. “Gerakan ini adalah ajakan untuk bergerak, bukan menunggu. Kita bisa lakukan bersama, demi Indonesia yang lebih baik,” tutup Anies.

Link untuk mendaftar: https://aksibersama.or.id/#form

Baca Juga

Top Post Ad

Below Post Ad

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com, Klik : WA Grup & Telegram Channel

Bottom Post Ads

Copyright © 2024 - Moslemtoday.com | All Right Reserved