Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Ads

MTsN 3 Kota Pariaman Teken MoU Bersama Satlantas Polres Pariaman


Pariaman, Humas -- MoU (Memorandum of Understanding) antara Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Pariaman dengan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pariaman secara resmi telah ditandatangani. Penandatanganan ini menandai dimulainya kerja sama antara kedua belah pihak dalam berbagai program, khususnya yang berkaitan dengan keselamatan berlalu lintas dan pembinaan siswa Madrasah.

Kerja sama dengan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pariaman melalui penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) atau Nota Kesepahaman dilaksanakan pada Senin pagi (12/01/2026). Sekaligus dirangkai dengan launching MTsN 3 Kota Pariaman sebagai Madrasah pelopor keselamatan berlalu lintas.

Kegiatan diawali dengan upacara bendera, Kepala Urusan Pembinaan Operasi Satuan Lalu Lintas (KBO Satlantas) Polres Pariaman, Iptu Edy Saputra, bertindak sebagai pembina upacara. 

Selanjutnya, Kasat Lantas Polres Pariaman Iptu Abdullah Riadi menyambut baik terjalinnya kerja sama antara MTsN 3 Kota Pariaman dengan Satlantas Polres Pariaman, serta berharap madrasah ini menjadi pelopor dalam membangun budaya tertib berlalu lintas di kalangan pelajar. Mengakhiri sambutannya, Kasat Lantas menegaskan slogan Satlantas, “Stop Pelanggaran, Stop Kecelakaan dan Stop Korban.”

Selepas penandatanganan MoU, dilanjutkan dengan peluncuran (Launching) MTsN 3 Kota Pariaman sebagai Madrasah Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas, yang ditandai dengan pemotongan pita oleh Kepala Madrasah bersama Kasatlantas Polres Pariaman.

Melalui kerja sama ini, diharapkan seluruh warga madrasah berperan aktif dalam mewujudkan budaya tertib berlalu lintas serta menjadikan MTsN 3 Kota Pariaman sebagai Madrasah yang aman, disiplin, dan berkarakter. 

Turut hadir Kepala Unit Keamanan dan Keselamatan (Kanit Kamsel) Satlantas Polres Kota Pariaman, Rodi Salam mendampingi Kasatlantas dalam penandatanganan MoU ini. (Famela/Adi)

Editor : Asmeri






Baca Juga

Top Post Ad

Below Post Ad

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Moslemtoday.com, Klik : WA Grup & Telegram Channel
Copyright © 2024 - Moslemtoday.com | All Right Reserved